2014年01月21日

玄米おかか昆布おにぎり

今日の朝ごはんは、玄米おかか昆布おにぎりです。

IMG_3846.jpg

材料:玄米ご飯・おかか昆布ふりかけ

おかか昆布ふりかけを玄米ご飯に混ぜてにぎるだけの簡単おにぎりです。

※玄米は白米に比べて浸漬しにくいので、しっかりと6時間以上は浸漬させて下さい。

鰹と昆布の風味がとても良く玄米ご飯との相性もばっちりでした。

ちなみにお米は、無農薬玄米のコシヒカリを炊きました。

玄米おにぎりのプチプチとした食感がとても良く美味しかったです♪

追伸

玄米なので良く噛まないといけないと思い良く噛んでいたらおもいっきり上唇も噛んでしまい血がでました♪

posted by 渡辺誠一郎 at 12:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 無農薬 玄米
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/85698834

この記事へのトラックバック