2013年07月20日

2週間で食べきる量を…

気温と湿度が上昇してくると精米したお米が劣化しやすく味も悪くなります。

この時期にお米を大量に購入してしまうと始めはいいのですが時間が経つにつれて味の落ちたお米を食べることになってしまいます。(虫も発生しやすいです)

各ご家庭のお米の保蔵の方法にもよりますが、お米を美味しくいただくための目安は、精米してからどれだけ経っているかによります。

今の時期ですと精米してから約2週間程度がお米を美味しく食べれる期間となります。

購入する際は、約2週間程度で食べきれる量を購入することをおすすめいたします。

計算式としては…

茶碗一杯(約75g)×家族×2週間分=購入量

となります。

-----------------------------------------------------

只今、無農薬玄米の中村さんのミルキークイーンを特別価格で販売中です♪
ぜひこの機会にとっても美味しいミルキークイーンの玄米を食べてみてくださいね!!

posted by 渡辺誠一郎 at 19:46| Comment(0) | TrackBack(0) | お米について
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/71148511

この記事へのトラックバック