今回の混ぜご飯は、油揚げと大葉の混ぜご飯です。

作り方は、とっても簡単です。
少し焼いたうす揚げを細く切ってしょうゆとからめておき刻んだ大葉とお好みでかつおぶしも入れて玄米ご飯と混ぜるだけです。
簡単で美味しい玄米の混ぜご飯が出来ました♪
玄米を美味しく炊くポイントとして玄米を洗って浸すときに1合に対してひとつまみ塩を入れておくと水の吸水率が良くなり、より美味しく炊き上がります。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |