2012年11月14日

お餅の販売スタート♪

0010.jpg

今日は天気がよくなくて朝から何度も雷がなってほんと寒い日となりました。

あられまで降りました!

そんな中、本日より当店で販売しております「たんちょう餅」の販売を開始しました。
(現在ご購入いただけるお餅は、小米餅とのし餅のみとなります)

たんちょう餅は、餅米の品種の「タンチョウ」を使用して作ったお餅のことで普通のお餅に比べ舌触りが良く滑らかで大変伸びの良いお餅です。

当店のお餅は、保存料・添加物が一切入っていないので気温が高いとカビが生えやすく寒くならないと販売ができないため例年より少し遅くなってしまいました。

ほんとにお待たせいたしました〜!

もう少ししたら丸餅も販売を開始いたしますのでどうぞよろしくお願いします!

タグ: もち お餅
posted by 渡辺誠一郎 at 17:55| Comment(0) | TrackBack(0) | お餅について
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/60046225

この記事へのトラックバック