2009年04月08日

7分精米について

7分精米

近年、当店のお客様で分づき米をご購入頂く方が多くなって
きています。

玄米・5分精米・7分精米と精米方法が選べますが、その中
でも7分精米は食感や味など白米に近く食べやすいのでおす
すめです。

7分精米は、胚芽が残っている状態にありますが、この胚芽
にはリノ−ル酸やミネラル・ビタミンB群など栄養価の高い
成分が白米に比べてたくさん含まれているので体にもいいし、
お米1つでたくさんの栄養を摂取できるのがうれしいですね。

又、玄米より消化が良いので胃腸の弱い方でも無理なく食べ
ることができますよ!!

白米を食べている方はぜひ1度挑戦してみませんか??
posted by 渡辺誠一郎 at 17:50| Comment(0) | TrackBack(0) | お米の栄養
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/28347059

この記事へのトラックバック