2017年07月17日

発芽玄米について

201451387307.jpg

今日は、発芽玄米についてお話しさせて頂きたいと思います。

発芽玄米とは、玄米を発芽させたものです。

発芽玄米とは、白米に比べてどんな効能があるのかご紹介させて頂きます。

1.GI値が白米の約60%のため血糖値の上昇がゆるやかになります。

2.GABAが白米の10倍あります。
GABAは、高血圧の予防だったり中性脂肪の増加をよくせいしたり精神を安定させる作用があります。

3.食物繊維が白米の3.6倍あります
発芽玄米は、糖尿病予防にもきたいされます。

発芽玄米はご自宅でも簡単に作ることができるのでぜひ発芽玄米を試してみて下さいね♪

そして重要なことは、無農薬・無化学肥料栽培のお米でちゃんと発芽するお米を選ぶことが大事です。


posted by 渡辺誠一郎 at 10:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 無農薬へのこだわり
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180368315

この記事へのトラックバック