2017年05月06日

こめ油

100921231034_0-1.jpg

こめ油(1本)

お米を精米した時にできる米ぬかから作られた良質な油です。ぜひ一度お試し下さい。

こめ油について
お米を精米した時にできる米ぬかから作られた良質な油です。
米ヌカは、玄米の表層部分や胚芽で、油を20%も含んでいます。米ヌカには精白米にはないビタミンやミネラルがたくさん含まれており、油に溶けやすい成分も少なくありません。ですから、米ヌカを搾ったこめ油には、玄米が持つ栄養素がたくさん含まれています。風味が良く調理がしやすい油で、γ‐オリザノール(※)などを豊富に含んでいるため加熱安定性が良く、油酔い物質の発生が他の油に比べて、大変少ないといった特徴を持っています。

※ 炒め物にはもちろん、カラッと揚がる天ぷら用、ドレッシングなど幅広くお使い頂けます。


タグ:こめ油
posted by 渡辺誠一郎 at 11:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 無農薬へのこだわり
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179661147

この記事へのトラックバック