2017年05月06日

もち麦ごはん

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もち麦ごはん

お米にウルチ米とモチ米があるように「もち麦」はモチ性の大麦。ウルチ性の大麦に比べ、もちもちプチプチした食感と香り高い味わいが特徴です。
食の欧米化が進む昨今、見直され始めている「食物繊維」を豊富に含むもち麦ごはん。
水溶性、不溶性2種類の食物繊維を含み、総食物繊維量は白米の25倍、玄米の4倍、ごぼうの2倍!お茶碗1杯(約3割炊き約150g)で2.3gの食物繊維が補えます。炊き方は簡単、洗ったお米に混ぜるだけ!手軽においしく健康に。もち麦ごはんのくせになるおいしさをぜひ一度お試し下さい。



posted by 渡辺誠一郎 at 11:27| Comment(0) | TrackBack(0) | お米の栄養
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