先日、農業者の集まりがありポストコシヒカリ(コシヒカリえお超えるお米を福井県が開発しました。)
の説明や品種の特徴などの説明そして試食会に行ってきました。
これが、まちにまったポストコシヒカリだ…と感慨深い思いを感じながら試食するとほんとの美味しいお米でした。
これは、良いお米ができたな〜としみじみと感じました。
福井県の農林試験場のみなさんのおかげです。
ありがとうございます。
まだ名前は決まってないのですが、近日中に決まるそうです。
ちなみにコシヒカリの故郷は、福井県です。
また福井県から美味しいお米が生まれました。
どうぞお楽しみにしていてください♪
https://www.mikaku-club.com/
2017年03月23日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179182970
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179182970
この記事へのトラックバック