2016年11月19日

玄米の美味しく食べる裏技

玄米が体に良いとはわかっていても長い時間玄米を浸水させなければいけないなどすぐ炊けないなど面倒と思っている方に朗報です。
簡単に玄米を食べれる裏技がございますので紹介いたしますね。

その1 「からいりする」
米をざっと洗いそれからざるにあけ水をよくきってフライパンにいれて弱火で約20分からいりします。
あとは簡単です白米と同じように炊飯器に入れて炊くだけです。

その2 「スープ」で煮込む玄米を洗って1時間水に浸水させます。
フライパンを熱して油を入れて野菜と水をしっかりきった玄米をいためスープで煮込みます。
玄米もリゾットみたいにすると食べやすくお子様からお年寄りまでみんなで食べられます。
posted by 渡辺誠一郎 at 16:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 無農薬 玄米
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